Роза у окна

Аркатова Елена
Он не позвал её погреться у огня,
Хоть  безнадёжно  та была простужена.
Украли счастье жизни сквозняки безжалостные...
Как  же он  был нужен  ей!!!
И долго выла вьюга под окном,
Дыханьем   дерзким   обдавая розу…
 А та  застыла, как была ,  бутон,
И в платье превратились  её слёзы.
-Цветком  во льду  сейчас не удивишь,
А вдруг он некрасив,  не  распустился ?
-Наверно… Складно говоришь,
Когда нет  чувств  и  ты в тепле  забылся…
-Зима, она  для всех зима…
-Зима? Ну да, зима,
Всё в мире стынет, правда…
-Одна! Она  в ночи одна!
-Ну что ж, так видно надо…
А что потом?  Потом была весна.
Был тёплый ветер, солнце, птичье пенье.
Случилось  чудо: роза ожила
В награду за любовь и за терпенье.
Растаял  лёд,  и прилетел скворец
И перенёс в цветник замёрзшую малышку.
И задышали счастьем лепестки,
Однажды для  другого распустившись.
Какие нынче в мире холода!
Порой, и летом мёрзнешь, словно в стужу!
Дай Бог ,чтоб рядом был всегда
Тот, кто на самом деле нужен.