За любовь лишь любовью платят...

Николай Константинович Пантелеев
За любовь лишь любовью платят-
Как диктует недлинная жизнь.
Не снимай своё яркое платье
Да и рядом со мной не ложись.

Все равно твои чувства застыли.
Для тебя я как старый предмет,
О котором давно позабыли,
Пригляделись за давностью лет.

Мои ласки не трогают душу.
Да и есть ли у черствых душа?
Спи спокойно. Покой не нарушу
Ни мольбой, ни извивом ужа.

Как восполнить такую потерю?
На бездушьи счастливым не быть.
Притворишься- в любовь не поверю:
Только честным доступно любить.

Познаешь откровенность в объятьях.
В поцелуях почувствуешь близь.
Не снимай своё яркое платье
Да и рядом со мной не ложись.

24.06.1986.



(На фото жена автора - Пантелеева Мария Ивановна.)