Снегопахи

Николай Константинович Пантелеев
Нахлобучив белую папаху,
К нам пришла, как водится, зима.
Поползли по полю снегопахи,
Снежный пласт торосами взломав.

Вал за валом белыми волнами
По полям поплыли чередой.
И запахло смелыми хлебами,
Загудело знойною страдой.

А мороз крепчает и крепчает.
Ветерок поземист и ребрист.
"Славно потрудились!"- вдруг за чаем,
Скажет дома гордо тракторист.

30.11.1974.