Желтизной на тропинках в лесу...

Николай Константинович Пантелеев
Желтизной на тропинках в лесу
Запестрели осенние листья,
Будто осень оделась в лису
И красуется шкуркою лисьей.

А по рыжей спине, как рукой,
Ветер гладит лесистые космы.
Выгибая вершины дугой,
Зашумели зелёные сосны.

Не шумите, колючие вы:
В этом шуме ни пользы, ни толку.
Не стрясти вам с своей головы
Колкой зелени дивную холку.

1959.