Волк!

Олег Орехов 4
Я сейчас одинок как волк
постарел и отстал от стаи
снег кругом,до сосны подполз,
весь продрог,не реви,пострадаем!


Заметает следы где я шел
о хорошем всегда мы мечтаем
снег досадно под телом скрипел
жизнь твоя не закончится раем!



 

На морозе мой взгляд цепенел
мозг кричит:спать нельзя,погибаем!
А лицо побледнело как мел,-
боли нет,что конец? замерзаем!

Вдруг дыхание в лицо,покраснел
перед смертью немного желаем!
Волк меня под сосной отогрел,
телу к телу,вдвоем выживаем!

Рассвело! Ветер стих,я привстал!
Волк взглянул,что живой? привыкаем!
Бутерброд на двоих,как умел,-
ешь дружище,лишь только киваем!

Годы мчались,давно я прозрел
дикий мир мы напрасно ругаем
вновь тайга,слышишь вой долетел?
жив бродяга и мной уважаем!