Оранжистка

Большаков Алексей
Ещё заснеженная дачная дорога, но снег уже сырой, слежавшийся.
Люблю в такое время прокатиться по ней на лыжах.
Солнце светит, температура воздуха плюс двенадцать,
насекомые какие-то пролетают то там то тут.
Катит – со свистом – под самый маленький уклон.
Уже километра три от города, и ещё километров семь до аэродрома.
Следы по дороге бегут впереди меня – женские спортивные ботинки.
И вдруг следы сворачивают с дороги в кусты.
Притормозил, посмотрел в ту сторону – нечто оранжевое вижу метрах в двадцати.
Шевелится – значит, всё в порядке.
Прошёл до аэродрома, на обратном пути взглянул в знакомом месте:
ни шага дальше не было сделано, следы из кустов убежали обратно в город.
Ох и натерпелась, видать, страху оранжистка.

Папка 24-3 - 47