Песок, Сонет 1

Грмагистр
Караван идёт, а шавка моя лает,
Ветер знает цену этой речи,
Звуки в голове моей стихают,
Да ветер раздувает меха пЕчи

Печален путь чрез это море,
Верблюд идёт к своей мечте,
Ему чуждо понятие о горе,
Мечта же о воде, не о звезде

В раздутом ветерком горниле,
Песок стремится сплавиться в стекло,
Не для того, чтоб позже оценили,
А от жары внутри всё потекло

Бескрайняя пустыня, нет конца,
И солнце рвётся из весов в Тельца!