Рождение

Андрей Растворцев 2
Ах, герань оконная, под окном ромашки!
Мать моя смущённая, батя при фуражке.
Поздравляли гости жениха с невестой,
Пацаны кричали: «Тили-тили, тесто!»

Под окном шальные пьяные старухи
Даже незнакомым лили медовухи!
Танцевали гулко – потолки дрожали -
Кони в закоулке с перепуга ржали.

Самогон рекою наполнял рюмашки,
Капая слезою на сукно рубашки.
Лихо крики: «Горько!» по избе носились
И подарки горкой в уголку копились.

Ах, июньский вечер! Ах, какие песни!
Пусть же будут вечно молодые вместе!
Гладил лица ветер и за стол просился -
Через год на свете я и появился…