Это Лето напало

Григорий Бродский
Это лето напало на нас
Словно алчущий зверь
В свете жарящих глаз

Словно бешеный пес
Без сомнений и слез
И без предупреждения

Фас !
Я, истерзанный долгом
Изначаленный волком
Уконеченный небом
Изувеченный хлебом

С недослушанным сыном
Ты Придушена дымом
Пересыпана белым
То ли пеплом, то-ль мелом.

Да, Нам
Сложно быть в месте.
И оно все не то, где бы мы были вместе
Ковыряемся в плуге в ожидании фуги
Где же добрые боги?
Вытерли о нас ноги
И уселись на дроги,
Солнечной колесницы
Что б на наших костях
Веселиться и слиться;
И тащить мозг чрез носы
Пирамидные торсы для других
Собирая:
Вот так боги играют.

Третий рим на холмах
Но в нем Вишну, Аллах
И в законах орфея,
Я иду взатебея
Ничего Не жалея
Ни ситар, ни елея…

Заготовив скорее щит, клубок, меч, и яд
Если мы Египтяне, то,- Тот виноват
Но восход без бабосов зажигает волосы
Нут ушла в гости к фебу
Вопросы и боль
Отступают на миг
Спотыкнувшись о соль
И е!
Гор видит, блик
Сквозь пространств
купорос
На лбу медном твоем
Исчезающий блик
Это
Мой лунный крик:
Я люблю тебя
Я
Я
Я
Я
Я, -Старик…