Нить правды

Александр Сызранов
Я не разбойник, не Варавва
К зелотам не принадлежу
Но исключительного права
Жидам царить не отвожу
Всё понимаю - попущенье
За маловерье и грехи,
Но разве лишь затем крещенье,
Чтобы вживаться в роль блохи?
И с благодушьем не согласен -
Мол Русь воскреснет! Не беда,
что лик всё более ужасен!
Предатель менее опасен,
Чем жрец подобного труда,
Ведущий речь о "благодати",
Забыв, что жизнь, как в страшном сне
И по вине таких вот, кстати,
Хитро стоящих в стороне
Любовь и совесть не в уроне
Пребудут ли от моря слёз?
Что толку в терпеливом стоне,
Коль страх блаженствует на троне,
А вера стала тенью грёз?
Что скажем тем, кто жил доселе,
Кто погибал за Русь в бою?
Кто не на слове, а на деле
Вложился за Судьбу свою...
Выходит всё не оченьЮЗ.
Что нам завещано в начале?
Ужели лишь для злой печали
Рождён был русский человек?!
Вот и вопрос - прямой и славный,
В нём соль особо хороша
И помня, видимо, о главном,
Беззвучно молится душа:
Дай, Боже, мудрости и силы
Задачу правильно решить
Чтобы врага витые вилы
В нас не порвали правды нить