Пальто

Рина Рогачева
Холодный ветер за окном
Хлябает.
Их ссора выбила из сил.
Слабые.
От злости выпила вина.
Датая.
Ему припомнила сполна,
С датами.
Надев бордовое пальто
Стильное,
Захлопнув двери в Шапито,
Сильная,
Пошла бродить назло дождю
С зонтиком,
Встречать рассвет под крышею
С тортиком.
Подруга не выносит слёз,
Бывшая.
Противный ветер рвёт насквозь
Лишнее.
От слёз опухло всё лицо
Красное.
Листала в памяти года
Страстные.

В смятеньи смотрит он в окно,
Молится,
Дождь все сильней. Ну где ж она
Носится?
Простила все его слова
Грубые.
Доела "Прагу" до конца
Глупая.
Бежит по лужам, меж домов
Мечется,
А впереди в шесть этажей
Лестница.
На третьем на руки схватил
Важную,
Несёт сокровище домой
Влажное.

Висит бордовое пальто
Стильное,
Уехал в лифте Шапито
С ливнями....


Картина Венгерского художника Emre Toth (Emerico)