философская чернуха

Денис Падалкин
я ещё не всё, есть время на запястье,
чёрный чай тугую бесит грудь,
в Индии всего четыре касты,
вайшьи, кшатрии, брахманы, шудры.

плоская земля плывёт на древней черепахе,
к краю подойдёшь, как током стеганёт,
катапульта месит землю, вспахивает пахарь,
на кирпичной кладке надпись: "не влезай-убьёт!"

потеплело, скоро выше будет градус,
будет кожу жечь до черноты,
тот, кто надо семечку посадит,
чтобы поздней осенью курить.


22/04/2019