Так и закончил жизнь свою он...

Андрей Цырульник
        (Фантазии, глядя на коллаж)

"Был кружке чая рад на завтрак..," - из стиха
Всплыла строка, не помнил имени поэта,
Вновь подшофе с утра, - мол, кто не без греха,
Сорвался, что же, - виновата кобра эта! -

Так о супруге своей желчно говорил,
Ишь, неудачником его.., - да сколько ж можно?!
Курить, вон, бросил, - нервы, - снова закурил,
Ещё и с рюмкой в дружбе, - отказаться сложно.

"Был кружке чая рад..," - нальёт сто пятьдесят,
Смакуя, беленькой потянет, легче станет.., -
Ну вот, опять жена и дочка голосят:
Ой, да когда же, мол, хлестать - то перестанет?!

Да прекращайте выть, такая полоса:
Уж пару месяцев, как потерял работу,
На его камень да начальника коса, -
Язык его всё.., - проявил же шеф "заботу"...

Дочь старшеклассница, смартфон ей обещал,
Ну, а где деньги, - подходящей нет работы?!
Жена и злится: мол, "хозяин" обнищал,
Теперь добавилось же ей ещё заботы...

Периферия, городок здесь небольшой,
Он, кандидат наук, и сторожем на стройке,
В НИИ же раньше.., - сердцем, ясно, и душой
Переживает ведь.., - спасибо перестройке

И Горбачёву, - развалил - таки Союз,
Кому нужна теперь история марксизма,
Что он преподавал? - Проблем свалился груз..,
Ещё сто грамм плеснул, - жену до пароксизма...

Так и закончил жизнь он, сидя за столом,
Над рюмкой голову склонив свою, - что ж, грустно,
Сдружился с водочкой, и доля на излом,
Зелёный Змий жертв выбирает так искусно...

Цырульник Андрей