упадок сил

Петр Панков
Упадок сил моральных и телесных, Упадок сил моральных и телесных,
Тоска, тревога, горечь, боль обид,
Застыли струны в недопетой песне,
Как памятник, закованный в гранит.

Обижен чем-то, может виноватый,
А в памяти струна одна звенит,
Мелькают города, уходят даты,
Лишь сердце беспокойное болит.

Во мне горит безумца бред угарный:
Увидеть как себя со стороны?
Но это невозможно, и не странно,
Без зеркала, кто б знал своей спины.

Но как найти мне зеркало мгновений,
Которое поможет всё понять,
Увидеть, как в пророчащем видении,
Моих ошибок жизненную рать.

Напрасно, тщетно, мысли заблудились,
Да и давно не верую я снам,
Которые забыл когда и снились,
И посланы проклятия богам.
 
Как ты не бейся, трудно разобраться
Во всех мирских заботах и делах,
Да, очень трудно самому признаться,
Что я, пожалуй, точно! Был не прав!

Упадок сил моральных и телесных,
Тоска, тревога, горечь, боль обид,
Застыли струны в недопетой песне,
Как памятник, закованный в гранит.