Заполнив пустоты

Ольга Барыкина
Ты трогаешь струны, пытаясь настроить
Забытый давно инструмент.
Душой понимая, что он не ответит
Тебе в настоящий момент.
Дрожащие пальцы, касаясь изгибов,
Уже ощутили тепло,
Рождая внутри потаённые ноты
Сомнениям сердца назло.
Ты опытный мастер и знаешь, что время
Теперь на твоей стороне…
Не стоит спешить, отдаваясь порыву
Пришедшему ночью, во сне…
Поют откровения робкие струны,
Немного смущённо, в тиши.
Мелодия станет наградой обоим,
Заполнив пустоты души…

20.04.2019 Copyright © Nereida 2019