***

Анастасия Наводей
Когда грохочет гром,
И дождь шумит по крыше.
Не спи ты этой ночью,
Своим тревожным сном.
Взгляни кто за стеклом,
Под тёмным покрывалом,
Под нежным лунным светом,
В окно твоё глядит.
Увидишь знойный взгляд,
Услышишь сердца стон,
В нём горечь и надежда
И счастья перезвон.
Отрава наслаждения
В твоих губах горит,
А в звёздном небе лета,
Его любовь парит.
Теперь домой шагает,
Себе под нос бурчит.
Влюблённый и счастливый
Поэт стихи творит.