Дурман

Раиса Трояк
Ядовитое растение (высокое) -    
                дурман.
Неприятно оно пахнет: ты не нюхай
                (знай, "гурман")
Можно встретить и на свалках,
        и в овраге, у жилья.
Цветки белые большие, прикасаться
            к ним нельзя!

А плоды - ого! - с шипами, чтоб
         внимание  привлечь!
Их не рви, не прикасайся - отравившись,
                чтоб не слечь!
Приходилось огорчиться  - вот такой
             порочный круг!
Всё растение токсично! Ты вооружён,   
                мой друг!
               
---------------------------------------------------
ПУСТЬ ВОЙДЁТ ТЕБЕ В ПРИВЫЧКУ
ОСМАТРИВАТЬ ФЛОРЫ ФОН!
ДУРМАН РАСТЁТ НЕДАЛЕЧКО -
НО  ТЕПЕРЬ ТЫ  ВООРУЖЁН!
-----------------------------------------------

В ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ, ЧТО И ДУРМАН,
ВСТРЕЧАЕТСЯ БЕЛЕНА.
---------------------------------------------
Иногда бывает с детьми: они съели семена,
которые схожи (по виду ) с маком.
НЕ ЕШЬТЕ - ЭТО - ЯД!