Вербное воскресенье

Лана Яснова
И мы, как Лазари, воскреснем,
как воскресаем ежедневно,
покуда длятся времена,
где свет, и новая весна,
и чья-то спящая царевна –
лучом любви пробуждена.
И чем  наивней, тем чудесней
легко открытая страница
незанавешенного дня,
где от меня и до меня –
простых событий вереница,
и суета, и беготня.
И все же здесь, в обыкновенье
знакомых лиц, привычных дел,
Бог ничего не проглядел,
даруя нам соединенье –
в любви и в этой беготне,
где ежедневный свет в окне,
и жизнь, и наше воскресенье.




Иллюстрация - картина Ольги Воробьёвой "Апрель".