Мачтовые сосны

Ольга Виноградова 7
Мачтовые сосны подпирают небо,
Не дают пролиться ливневым дождям.
Этой чудной мощи и терпенья - мне бы,
Чтоб принять смиренно жизненный бедлам.

Мачтовые сосны держатся так прямо,
Кроны горделиво устремляя ввысь,
Словно, заручившись таинством тумана,
Людям со-страдая, говорят: "Держись!"

Мачтовые сосны, я вас понимаю:
Горько на приколе коротать свой век.
Вами путь проложен ввысь по вертикали.
Жаль: так не умеет грешный человек...