День Матери - Земли

Аисулу Асанали
Земля наша единственная
Да самая таинственная:
Секреты очень ощутимы
И чаще на разные темы.

Учёные явно обсуждают
Они сенсацию ожидают:
От возбуждения вулканов
Их стремительных накалов.

Без отдыха и привал
На Земле накопился завал:
Там вдали за горизонтом
Пока покрыли зонтом.

Но очистку организовали
И ответственных позвали:
Для создания гармонии
Без грома и молнии...

22.04.2019, Международный
День Матери - Земли