Холодный апрель

Галина Антропова
Снежный и хмурый апрель,
Слился в серое время суток
Хочешь верь или не верь,
Но я не знаю: вечер или утро?
Я потерялась в делах,
Где-то на безликих остановках.
Где словно осень - весна,
А город - большая парковка.
Я где-то между серых домов,
В пластиковой коробке.
Блуждаю мимо снов
О своей мечте думаю робко.
Я среди озабоченных лиц,
Таких чужих и ненужных,
Среди серых встревоженных птиц,
Ищу твое отражение в лужах.
Но там лишь бензиновый след шин,
А я сигаретным дымом,
Растворилась в потоке машин.
Цели стали недостижимы.
***
И падает апрельской снег,
Весна как осень, жизнь как бег.
А где-то там среди домов,
Меня ждет главный человек.
Он ждет в окно, а время мчится,
Не успеваю, как всегда
А жизнь.....она не повториться.
Проходит хмурая весна.