Красавица-крапивница

Валентина Шеломова
Опять погода резко изменилась
Семнадцать нынче градусов тепла.
Я бабочку увидев, удивилась,
Сидит и машет крыльями она.

Красавица-крапивница проснулась
На кустике присела за окном.
Немного посидела, встрепенулась,
И улетела, помахав крылом.

Наверное, ожили уже пчелки,
Но их еще не видела пока.
И мать-и-мачеха уж на пригорках,
Кружками золотыми расцвела.