Севастополь обьяла тюльпаномания...

Галина Федоровская
Севастополь обьяла тюльпаномания,
Тюльпаны похожи на пионы, розы
И у каждого цветка своё название,
И мне  нравится эта цветомагия- мания.
Тюльпаны на площадях, скверах, вдоль трассы
Трассируют красотами прямо в сердца.
Куда там до нас старушке Голландии, -
У нас своя обалденная красота.
На доньях тюльпанов - капли воды,
Что может в пустыне спасти от беды;
Тюльпан как сосуд живительной влаги,
Как сигнальные красные флаги.
И я верю вдруг словам,
Что у тюльпанов начало начал
Из России, а не Голландии.
И Пете не надо Мане
покупать букет,
Петя, подсласти-ка свидание лучше набором конфет!
И сегодня на площадях -
Оксфорд, Монтэ Карло, Верона,
А также Арабские мистерии и Барселона.
Зачем сейчас ехать в Италию и так далее,
Сюда давай народ, художники и писатели!
Да, как красивы сейчас эти цветы,
Поэзия цвета и красоты.