Украинские выборы - 2019

Гальченко Евгений
Кричал Порошенко: шановне, не шутим!
Не дайте вернуть Украину назад!
Вирішальний момент — або я, або Путин!
Не верите мне? Ну, так вот же, плакат!

Избрал украинский народ президента,
Ответ дав предельно понятный ему:
Владимир набрал сімдесят три процента —
Чуть меньше, чем тот референдум в Крыму.

*******************************

Люблю такие эндшпиля!
Бывает, пешка проходная
Наотмашь бьет, с доски сметая
Непроходного короля.

Такое пропускать нельзя.
Раскис король из шоколада,
Смотря, как пешка — это ж надо! —
Вдруг превращается в ферЗЯ.

*******************************

Проснулся он, всемирно знаменит.
Но душу мысль предательская травит...
Тревожно: позвонит — не позвонит?
Поздравит ли? А если не поздравит?!


*******************************

Он два смартфона зарядил
И взглядом циферблат буравил…
В итоге. Галкин. позвонил.
И. нужным голосом. поздравил.