Ниву жизни в начало не выставить...

Виктор Стофорандов
Ниву жизни в начало не выставить..
Нет ни края, не видно конца,
Да учителем стать,  правду вымолвить...
Дождь со снегом - всё в радость ловцам...

Счастье есть,  но на крови замешано,
Горе,  после твоей доброты...
Ложь "святая" тобою повержена,
А грехи превратились в версты..

"Исповедуйся вовремя"- слышится-
"И сложи всё на задний чердак"
Пьяный скажешь,  что в сердце колышется
И заснешь под ковром наглушняк...

Упрекнут все тебя как заблудшего :
"Эй ,ты , вожжи свои приструни"....
Да стоять на коленях не нужно мне...
Пред иконами мякнут они...

Поле жизни,  как узкою лентою,
Промелькнет- не успеешь понять...
И покажется ленточка блеклою -
Прошлогодье начнешь вспоминать...