Два одиночества

Наталья Кутикова -Трикозова
Думу думала одинокая женщина:
"Как же тяжко одной стало жить,
Не с кем словом мне перемолвиться
И гвоздь некому в стенку забить.
Вот и лампочка перегорела -
Мне самой её уже не вкрутить.
Раньше я не считала за дело
В доме стены одной побелить.
На стремянку сейчас я не влезу
И на стол с ведром не взберусь,
Хоть и кистью махать полезно,
Но боюсь, что на пол сорвусь..."

Думу думал одинокий мужчина:
"Как же тяжко без женской руки,
Мне она борщечка бы сварила,
Надоели уже шашлыки....
И яичница в горло не лезет,
Мне бы супчику всласть похлебать,
Да и соус с пловом полезней,
Чем сосиски из сои жевать....
Хоть могу иногда я постряпать,
Но за стол одному садиться....
Стали слёзы в тарелку капать....
С одиночеством как сразиться?"

Так и маются два одиночества,
Соединиться видать нет пророчества....