Петербург величавый

Сигнус
Петербург величав на рассвете...
Купола и дворцы ПЕТРА века      
Пронесли красоту без секрета,    
Площадей лебединые песни...    

Нет волшебнее места, чем стрелка,   
Где сливается море с Невою,   
Где сливается небо с рекою,      
В синем цвете купается стрелка.

Где колонна краснеет на рейде,    
Пропуская под своды столицы.       
Над мостами играют зарницы…               
Паруса осветив на корвете.

И вечерним фанфарам искрящим,      
Рукоплещет теперь   поколенье    
Молодое... Встречает рассветы               
АЛЫЙ ПАРУС, летящий, манящий...





фото из интернета