Иисус врагам не мстил...

Любовь Фёдоровна Васенина
Иисус врагам не мстил:
            Его прощение
Готово было каждого простить…
Он не скупился на благословение.
            Иисус врагам не мстил!

Не мстите за себя,
            когда обижены,
И гнев не призывайте второпях…
По-Божьему благословите ближнего.
            Не мстите за себя!

Учитесь у Христа!
            И на проклятие
«Прощаю...» – Скажут ваши пусть уста.
Так Иисус простил вас на распятии.
            Учитесь у Христа!

декабрь, 1995