Черное сердце конокрада

Маус Хантер
Туман. Дождливое поверье.
Роса не сбитая. Восход.
И черной жилой в подреберье
Вливалась песня алых нот.
И руки не дрожали даже,
Сжимая первые лучи.
Я говорил тебе: «Однажды,
Я уведу тебя  с пути».
И обгоняя ветер при полете,
Расправив гордости огонь,
Как часто, время на исходе,
Как больно, я сожму ладонь.
Расширит серое затменье
Зрачок, не знающий вражду.
Ты – свет в объятьях преломления,
А я подобен тихому дождю,
В котором черным наваждением
Дремало сердце без любви,
Но я в твоем зеркальном отражении,
Увидел чистые огни.
И сжег мосты, я сжег без сожаленья
У дней волшебные слова.
Ведь я не ждал у дня благодарения..
У конокрада темная душа.