Цикл Магия

Книжник
1.
В воды чёрного зеркала бросься,
Как свидетель, достойный добра,
Отражений бессчётных не бойся,
Ночь останется в центре "вчера".

Листья станут шептать отходную,
Зачеркнув легкомысленный пол,
Твою душу, прохладно-нагую,
Отвлекая от бурь и от ссор.
2.
На коленях исповеди пишут,
Не боясь ни страсти, ни греха,
Только мертвецы в гробах не дышат,
Не нужны им Музы и меха.

И во сне свершаются событья,
Что тревожат вестников небес,
Никому не избежать отплытья
В край далёкий мифов и чудес.
3.
В темноте происходит смещенье
Обозначенных кем-то границ,
И на улицах зреет сраженье
За свободу простых единиц.

Только магии это под силу:
Имена беглецов находить,
Чтобы мрак проявлял свою милость,
Разрешая любому отплыть.
4.
На знамени изображенье
Единорога и костра,
Что представляют положенье
Вещей незримых... Мастера

Скрывать не станут превращенья
Птенцов в величественных птиц,
Пред тайной жертвоприношенья
Падут все маловеры ниц.