На Ергенинской горе

Анастасия Сашкина
НА  ЕРГЕНИНСКОЙ  ГОРЕ.               

Мы сидим на горе, а вокруг - тишина.
Лента Волги вдали, голубая видна.
Перед нами дома, и сады, и пруды,
И дорога видна, по которой шёл ты.
В предвечерней дали,  виден крест золотой.
Средь вершин тополей, храм Никиты родной.

Мы сидим в тишине, с нами  дух чабреца,
Кружат волнами запаха наши сердца.
И слова не важны, - в этом море весны,
синеве твоих глаз - отраженье Невы.
И в полёте душа, по-над Волгой моей,
По-над рощей моей, где родник был ничей.

Словно птицу с небес, у той, старой сосны,         
Кружит ветер любовь, как подарок весны!
И сосновый нектар нам тревожит сердца,
Чтобы поверить смогли в бесконечность кольца.
Чтоб надежда для нас, как святая вода,
Согревала сердца бережливо всегда