Сальвадор Дали - Христос Хуана де ла Круса

Книжник
Плывущая лодка бессильна
Страданья Творца облегчить,
Осенняя жатва обильна,
Но рвётся тончайшая нить...

И крест, возвышаясь над миром,
Шлёт свет свой, как некий маяк,
Туда, где обноски с порфирой
Соседствуют... Зло - не пустяк,

А чёрная месса иль шабаш
Колдуний на Лысой горе...
Смотри же внимательно, дабы
Дурной не поддаться игре.