Ветер с Востока!

Арман Алпаров
Ветер с Востока, пьянящая услада!
Томный ситар, колыбельная  шепотом!
Танцы до упада, о луноликая,
В шелесте шороха, шелковой ниточкой!

Бей в барабаны аскер глыбокаменный,
Там за туманом акын дешт-кипчаковский!
Песню слагает про вольницу вольную,
Степи бескрайние, юрты добротные!

Мчат скакуны по раздолью кумысному,
Воля кочевников, радость народная!
Стройные девушки, джигиты крепкие!
Песня Востока - песня Свободная!