Отыщи скорее тело

Книжник
Отыщи скорее тело
В башне из пурпурных роз,
Чтоб сияло и блестело
Окружение стрекоз.
Отыщи скорее меру,
Чтоб блаженство воплотить
Не в безликую химеру,
А в желание творить.
Отыщи источник чистый,
Чтобы скорбь преодолеть,
Целомудрие артиста
Уничтожит боль и смерть.