В серебряной оправе

Книжник
В серебряной оправе
Лицо твоё дрожит,
Подобное отраве,
Пятнающей гранит.

В серебряной оправе
Лицо твоё дрожит,
Не ведая о славе,
О гнёте пирамид.

В серебряной оправе
Лицо твоё сгорит,
Когда крыла расправит
Измученный пиит.