Новый день

Светлана Кутырева
                Рассвет ещё не наступил,               
                Лишь зарумянился зарей над горизонтом.               
                И тает медленно луна,               
                Свои позиции сдав солнцу.               
               
                Звезды последней свет мерцая,               
                Ночную мглу пронзил насквозь               
                И лёгкой дымкою растаял,               
                В тумане утренней росой.               
               
                Размяв слегка свои глазницы,               
                Проснулся Солнцеликий бог!               
                Разжег на небе дня кострище,               
                Озолотил лазурный небосвод.               
               
                А в капельках росы,               
                Всеми цветами радуга играет.               
                И птичий хор нам возвещает,               
                Что новый день в права вступает,               
                И лёгкой ноткою амбре нас призывает,             
                Идти навстречу к неизведанным мирам.