Случайные мысли

Раиса Волянская Закациоло
          Многое в жизни считаем случайным
          Разумное можно предположить.
          Выбор серьезный ,бывает,нечаянно
          Делаем в спешке,торопимся жить.

          Стоит порой оглянуться на прошлое,
          Многое скажет сегодня оно,
          Выбросьте все-недостойное,пошлое,
          Твердо скажите:быть так не должно!

          Сильные люди способны на это,
          Слабых удел-слабину не признать,
          Будь ты рабочим,известным поэтом,
          Жизни закон-не тебе отменять.

          Трудно сложить все в единое целое,
          Надо,наверно,с простого начать,
          Черное есть в нашей жизни и белое,
          Нам научиться бы их различать!