Герои, злодеи

Василий Мещерский
Паводок в душах,
И петли на шеях
Ничтожных, ненужных
Героев, злодеев.

Как будто на сцене,
Прожекторы слепят.
Хоть не хотят зрелищ
Герои, злодеи.

Мы сдохнем и так,
Наши гены сломались.
Ведь ты сам себе враг,
Шли к итогу веками.

Своим сыновьям,
Мы оставим в наследство.
Не мир - его прах,
Пепелище - не детство.

Оказался могилой
Путь медленный к цели,
Страница закрылась
Героев, злодеев.