Богоматери

Гавриил Тишков
Вновь склонившись у подножья
Животворного Креста,
Молим Тя, о Матерь Божья,
Хоть и немощны уста.

Некрепки моленья наши,
Смутен ум, незорок взгляд;
Но идём к Небесной Чаше,
Познавая горний лад.

Так идём стезёю Света,
Да исчезнут тени зла!
Вся душа Тобой согрета -
Благодать ея спасла...





Ч/в:
Нам незримого Креста,
Пусть и немощны уста.
Постигая горний лад.
В дни житейской нашей битвы
...
Мы идём стезёю света,
Расточатся тени зла...
Вся душа Тобой согрета -
Благодать ея спасла.
{убираю 3 строфу}
Ведь в канве Твоей молитвы
Нам даётся зримый след,
В дни житейской скорбной битвы
Уводящий от сует.
{убираю завершающую строфу}
Поклонившись у порога,
В храм войдя - под сень Креста,
Прославляйте Матерь Бога,
Освятившую уста.