Сник ветер за окном

Юрий Валентинович Рыжов
Сник ветер за окном, притих:
Он понимает Суть...
Две тумбочки, одна кровать -
Себя не обмануть!

Две жизни чтоб в одну сложить-
Судьба должна помочь!-
А помогает нам сейчас
Красавица лишь Ночь.

И Жизнь сейчас не поменять-
Лишь в даль спешат года;
Две тумбочки, одна кровать-
не Радость, а Беда!

Сказать: "Прощайте!"- Не легко! -
Ведь снова в гости Грусть!-
И снова  Счастье далеко;
Простимся,-Ну и пусть!

И день текущий вдаль спешит -
Его не удержать!
Две тумбочки, одну кровать-
Не стоит вспоминать.

Любовью воздух напоён;
Прозрачен он и чист!-
И вновь лежит передо мной
Мой белый жизни лист.

22.04.19.
Ю.В.