Песня соловья

Елена Доставалова
Соловьи выводят трели
На родимой стороне.
Песни эти здесь звенели
Без луны и при луне.

Много лет на тонкой ветке
Соловей поёт любовь.
Слышны вздохи на скамейке...
На свиданье кто-то вновь...

На закате зорька гаснет,
А в ветвях тенистых ив
Соловей свирелью тянет
Обо всём вокруг забыв.