Стали люди уходить в леса

Лерика Вереск
Смотри, стали люди уходить в леса,
Разжигая первородный азарт в глазах.
А ты, смотри, ну кем ты стал,
Жадность короля подняв на пъедестал.

Очнись, их биением сердец наполнен зал,
Церковь свергли, в культ воздвигнут вокзал,
А черный Бог их, рассмеявшись, стал настолько мал,
Что распростерся человеком в крестах.

Огни разжигают и навеки возник
Образ мальчика, что ночью к груди приник.
Так человеку открывался родник,
Но внезапно президент страны возник
И увлек всех как угодник-блудник.

Горят небоскребы, центры и колокола,
Обнажая Землю-мать, что сотню лет ждала
И, проснувшись, до ядра все сожгла.

Мир окутала привычно мгла.

Вдруг в темноте моргнули чьи-то глаза.