Весной

Вера Смелягина
Весной.
У берёзы проклюнулись листья-
Пахнет свежей, чуть клейкой листвой.
На ветвях паутина повиснет-
Блеснёт капля на сеточке той.
Скоро время зелёного шума.
Лес накинет парчовый хитон:
Фейерверком весеннего бума
От души наполняется он.
Чтобы лету весеннюю сказку
В упоение в ночи рассказать,
Чуть сменить одеяния окраску
И поры созидания ждать.