Лунная ночка-царица...

Любовь Питаева
Лунная ночка-царица,
Тишина стоит над рекой,
Выходит из воды девица-
Красоты она неземной.

Волосы вьются игриво,
Изящный и тоненький стан,
Походка её горделива,
В глазах огоньки,как дурман.

Тёмной ночкой купается,
Венок из кувшинок плетёт,
На ветках берёз качается
И всех за собою зовёт.

И так всю ночь до рассвета
По берегу бродит она,
И прячется утром от света,
Лишь только зардеет заря.

А зоренька так прекрасна-
Малиновый ранний рассвет,
Русалка себе не подвластна-
Забыла она про запрет.

В воду уйти не успела,
Уж красное солнце взошло,
Ни о чём она не жалела
В душе у ней стало тепло.

Это Бог Солнца явился-
Русалочку он увидал,
Без памяти тот час влюбился,
Стрелою сразил наповал.

Он протянул лучи-руки,
Теплом своим согревая,
Не будет с ней больше разлуки,
Её целовал, обжигая.

Русалка пыталась скрыться
В прохладной глубине реки,
В золотой своей колеснице
Бог яростно метал огни.

Тогда русалку-девчонку
Бог Солнца решил наказать-
Превратил её он в берёзку,
Чтоб здесь ей одной вековать.

Девический тоненький стан
Стволом обернулся стройным,
Сердечко рвалось пополам -
Так было ему неспокойно.

Бледная нежная кожа
Белою стала корою,
С пятнами обожжёнными
Поцелуями Хорса Бога.

Длинные косы-локоны
Зелёной стали листвою,
Из изумруда сотканы-
Горькой запели струною.

Руки Русалки как крылья
Взметнулись ветвями в небо,
И плачет весной от бессилья-
Грусть и покой ей неведом...

22.04.19 г.