Как часто

Рудкевич Вера
Как часто в лучших побужденьях
Берём опеку над другими -
Своим близкими, родными.
Ошибок их лишаем в опасеньи,

Чтоб им жилось хотя б чуток попроще.
Мы этим ставим жирный прочерк -
И отточивши ровный почерк,
Рисуем жизни и пророчим.

Свобода мыслит и решает -
Идёт вперёд и побеждает.
Когда ж её мы отнимаем,
И опыта и знаний их лишаем.