Сонная

Алексей Тримайлов
Спит ночник и кабак под луною,
Спит рабочий у бара, как труп.
Палачи прикоснулись губою
К топорам и проснутся к утру.

Спит распутник, а рядом блудница,
Спят игрушки разврата у ног.
Ненасытным не сразу, но снится
Ложный шаг в перекрёстке дорог.

Колизей посетила дремота,
Ватикан навестила и Рим,
Гладиаторов армия - рота
Отдыхает дыханьем одним.

Там храпят утомлённые воды
Морякам, а на вахте старпом:
„Знают путь старики-пароходы,
Так чего же не знает паром?“

Засыпает на службе военный
Полустоя, прижавшись к стене:
Так рутиной до ужаса пленный
Отчий дом вспоминает во сне.

Обезглавленно дрыхнет волчонок,
Ведь устал он от криков бежать.
Затерялся в обстреле ребёнок,
Потерял и семейство, и мать.

Спят апостолы и християне,
Атеисты, каких только нет!
Все религии спят да земляне,
Лишь не спит одинокий поэт.

А под утро поэту приснится
Колесница и церьков, и яд,
И волчонок, и бой, и блудница,
И любимая Богом Земля.
2019.04.22

# Фотоснимок с интернета