Какие вы - такой и я

Алекс Байкалов
Вы    добродетелью   исполнены
Я  встал не так,  не так смотрю
Любовью, миром вы  наполнены
Я    речи   злые   говорю

Вы    мне   налили    коньяка
Я водки  вам плеснул небрежно
Поставил  галочку  для   чудака
Ненужный хлам дарю вам неизбежно

Вы  радуетесь  за  меня  как дети
Мне корча зависти лицо перекосила
Вы  мне  простили  все  огрехи
Во  мне  клокочет  мести  сила

Разочарую     вас     сейчас
Вы  зло сокрыли  даже от  себя
Гробы окрашены - Иисус сказал про вас
Других вокруг себя во всём виня

Я зеркало для вашей тайны
Во мне вы видите себя
За грех безумием наказаны
Зубами в ярости скрипя

Взгляните на себя со стороны
Вам кажется, что вы добры
На самом деле вы лгуны
И злом, и завистью полны

Вы  не  серчайте на  меня
Бревно в глазу своём крутя
Та  истина  из  букваря
Какие  вы –  такой  и я