Дождались

Татьяна Семеновская
Ведь дождались: явилась, наконец,
Нарядная и звонкая весна.
А календарь - вот безнадёжный лжец -
День ото дня твердил: она пришла,
 
Да, да, будя и обновляя вмиг,
Если метелей только череду…
Апрель - он тоже тот ещё шутник:
Побаловал морозцем, трубадур.
 
Всё позади. Прозрачны небеса,
И солнце по-весеннему смелО.
Смешинки-искорки блестят в глазах,
И на душе восторженно-светло!

       22 апреля 2019г.