В поле не воин

Игорь Кучер
А скажи мне, кто ты, что в поле не воин?
Для чего ты пришёл, на свет появился?
Почему вдруг решил, что чего-то достоин,
Если в бой не вступил, а в углу затаился?

Почему ты один? Где соратников круг?
Может ты так велик, что достойных не встретил?
Уникальность свою почему принял вдруг?
Все для Мира равны, или ты не заметил?!

Может думаешь ты, что твой бой впереди,
и себя бережёшь, чтоб не тратить зря сил?
Что на это сказать? Ну, сиди, дружок, жди!
Только после не ной, что совсем ты не жил!