Как тёплый лист

Валерий Бутко
   Из книги "Безгрешная Родина"
                Благодарю автора фото.

          

Как тёплый лист -
Последний детский сон
Летит,
Зацепится,
По краю надорвётся,
Холодной капелькой,
Жучком свернётся
И вновь взлетит над мрамором колонн…

Не слышен взмах небесной колыбели,
Мохнатый страх таится у крыльца…

Проснулся –
Птицы над окном свистели,
И солнца блик хихикал у лица.